学校举行机关党员干部警示教育活动

为扎实推进主题教育走深走实,持续加强学校机关反腐倡廉教育和廉洁文化建设,按照学校2023年廉洁文化宣传教育月总体安排,5月16日下午,机关党委、纪委办公室组织机关党员干部赴西安市警示教育基地开展警示教育,机关党员干部共计120余人分3批次参加了此次警示教育活动。

从党艰苦卓绝的奋斗历程到不忘初心、开辟新时代的不懈努力,从秦岭违建问题整治到生态文明建设,从触目惊心的贪腐案例到老一辈无产阶级革命家和时代楷模的两袖清风、艰苦奋斗......机关党员干部跟随讲解员的脚步,通过图片、视频、情景模拟,真切体会党中央对党风廉政建设和反腐败斗争坚强的信念和坚定的决心,深刻汲取警示教育案件的深痛教训,认真学习老一辈无产阶级革命家和时代楷模的行为示范。参观结束后,全体党员重温了入党誓词,再一次提醒自己,不忘初心、牢记使命!

此次警示教育以案释纪、以案释法,给全体党员上了一堂鲜活的思想政治教育和党纪法规教育课,使党员干部进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强拒腐防变的能力,教育引导大家以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动各项工作再上新台阶,廉洁奉公树立新风,为推动学校高质量发展贡献力量。