以学铸魂凝聚新动能 以学促干开创新局面—党政办公室党支部组织党员赴红旗渠开展党性教育培训

7月19日-21日,党政办公室党支部在河南红旗渠干部学院组织开展“弘扬红旗渠精神 以学铸魂凝聚新动能 以学促干开创新局面”党性教育培训,25名党员参加培训。

本次培训采用现场教学、体验教学、情景教学等多种教学方式,引导支部党员结合工作实际大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,激发支部党员以身作则、冲锋在前、勇挑重担、实干为先的干事创业热情,不断擦亮支部最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的鲜明底色。

在红旗渠纪念馆,同志们参观学习了“千年旱魔 世代抗争”、“红旗引领 创造奇迹”、“继往开来 精神永恒”等展览版块,通过观看实景模型、修渠旧物、文字照片、影像资料等珍贵历史资料,深入了解林州十万英雄儿女在党的坚强领导下,历时十年,绝壁穿石、挖渠千里,通过艰苦奋斗、团结协作、战天斗地开凿了“人工天河”的艰辛历程,真切感受修建红旗渠十年背后的廉洁故事,深刻感悟了十年艰辛与泪水、十年心血与砥砺、十年追梦与收获,孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大红旗渠精神,更加深刻体会到“实干兴邦”的深刻内涵。

在步行前往红旗渠的咽喉工程青年洞的途中,同志们走在紧贴着山崖凌空而建的渠岸上,真切感受当年林县人民在物资短缺、条件恶劣的情况下,凭着“一锤一钎一双手”,削平山头,凿通隧道,架设渡槽,以十年之功在巍巍太行的崇山峻岭中开辟出一条“人工天河”的艰辛与不易,深刻体会到红旗渠工程的伟大与艰辛,深切感悟当年共产党员带领林县人民修建红旗渠时不畏艰险、顽强拼搏的革命斗志和战天斗地的英雄气概。

初心如磐,使命在肩。通过此次党性教育培训,同志们既接受了深刻的党性教育和精神洗礼,更从红旗渠精神和中华优秀传统文化中汲取了前行的奋进力量,大家纷纷表示要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,持续以党规党纪校正思想和行动,坚持敢想、敢为、实干,着力争优、争先、争效,不断将学习成果转化为干事创业的强大动力,始终干在实处、走在前列,始终以更高标准、更严要求、更实举措建设好让学校党委放心、让师生满意的模范机关,以更加坚定的信念、更加务实的作风不断开拓创新、锐意进取,为实现学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标持续贡献力量。