机关党委组织学习贯彻习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

7月2日,习近平总书记在哈萨克斯坦媒体发表署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》,对西北工业大学哈萨克斯坦分校作出重要指示。按照学校党委的安排部署,机关党委第一时间组织学习,要求机关各党支部先学一步、学深一层,坚决抓好学习贯彻,通过“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等多种形式深入学习,开展专题研讨,引导广大干部职工深刻理解领会习近平总书记重要指示精神的重大意义、丰富内涵、精神实质。

机关所有党支部积极行动、迅速反应,第一时间组织党员干部传达学习习近平总书记重要指示精神,采取领导带头学、党支部集中学习、党小组交流讨论、个人自学等多种形式,认真传达学习并深刻领悟重要指示精神,用心用情领会蕴含其中的政治方向、丰富内涵和实践要求,进一步凝聚思想共识,把习近平总书记的关怀、牵挂和温暖传递到每名党员干部群众中,迅速掀起学习贯彻热潮。

7月8日下午,机关党委召开党委会、理论学习中心组学习会,专题学习传达习近平总书记重要指示精神,紧密结合实际研究贯彻落实举措,机关党委委员结合自身工作职责交流学习体会。会议强调,要牢记嘱托期许,全面深刻理解习近平总书记重要讲话内涵,把学习领会习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合工作实际,全面深入系统学习习近平总书记重要指示精神,认认真真学,踏踏实实干,抓好习近平总书记重要指示精神的贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到学校党委决策部署上来。要对目标任务进一步细化分解,逐条逐项梳理研究,建立任务清单、责任清单,形成贯彻落实闭环机制,确保条条落实、件件落实、事事见效,全力推动习近平总书记关于哈分校的重要指示精神落地见效,并切实转化为推动实现学校127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标的工作实际。