纪检监察机构和机关党委、资产公司党委赴陕西省西安监狱开展党纪学习教育现场警示教育活动

为扎实推进党纪学习教育,进一步增强党员干部遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月27日上午,纪检监察机构、机关党委、资产公司党委共同组织党员干部近80人,赴陕西省西安监狱开展现场警示教育活动。

在干警的引导和讲解下,全体人员有序参观了监区宿舍、生产车间、食堂等日常活动场所。在现身说法环节,三名服刑人员介绍了其职务违法等犯罪情况,深刻忏悔了自己的罪过,深刻反思了给组织、家人、社会带来的巨大伤害,表达了悔过自新、追求自由的强烈期盼,向在场的党员干部上了一堂鲜活的反面典型警示教育课,敲响了党员干部廉洁自律的警钟。

纪委副书记高光良主持警示教育并作总结发言,代表学校纪检监察机构提出三点要求,一是要“以案为鉴”坚定理想信念,时刻警惕理想信念滑坡,筑牢拒腐防变思想防线;二是要“以案为戒”严守廉洁纪律,始终做到自警、自省、自律,保持清正廉洁本色;三是要“以案促治”常态长效贯通推进,勇于担当善于作为,着力为师生办实事,推动全面从严治党向纵深发展。

通过此次党纪学习教育现场警示教育活动,达到了党员干部受警醒、明底线、知敬畏的目的。大家纷纷表示,在今后的工作中将以案为鉴,时刻警醒自己,时刻保持敬畏之心,严守党规党纪和法律法规,依规依纪依法办事,绝不触碰底线、红线、高压线,清清白白做人,干干净净做事,勇于担当作为,努力为加快实现学校“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标贡献力量。