“聚焦科技与人文 助力发展‘新质生产力’”——“机关学习大讲堂”第二讲

4月10日晚,党政办公室、机关党委举办“机关学习大讲堂”第二讲,科学技术研究院高新技术与平台处处长王少华作《西工大里的科技与人文》专题报告,机关部门和学院(研究院)共60余人参加,讲堂由机关党委副书记王强主持。

王少华介绍了学校科技工作发展理念思路、科技工作的特色特点和学校在航空、航天、航海、材料、机械制造、电子信息等领域取得的科技成就,重点介绍了我校无人机的研制生产、澳科一号顺利投用等一系列原创性、引领性科技创新成果和西工大里的人文历史。他指出,学校型号研制系统集成能力突出,要心怀“国之大者”,充分发挥学校特色优势,把学校打造成为基础研究和应用基础研究的主力军,以及国家重大原始创新成果产出的高地,为发展新质生产力增动力、立新功。

通过本次讲堂的学习,与会同志对学校的科研特色和科技政策有了进一步了解,为学校取得的科技成就感到骄傲和自豪,并纷纷表示,将深入学习、准确把握学校科技发展理念思路,立足岗位,积极为学校科技创新和高质量发展贡献力量。