机关工会

机关党委唱响“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱汇演

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,在全校师生中营造颂党爱党浓厚氛围,6月19日下午,西北工业大学“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱汇演在长安校区翱翔学生中心举行,机关党委合唱团参加演出,精彩表演获得现场观众的普遍赞誉。

为了充分展现学校机关干部职工对中国共产党的拥护和热爱,抒发大家对中国共产党领导全国各族人民取得丰功伟绩的自豪和感激,机关各党支部积极推荐合唱团员。大家在一个月多的时间里,克服重重困难,利用中午休息时间精心训练和彩排,将改编后的《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》两首经典歌曲演绎的恰如其分、渐入佳境。

在6月19日的汇演中,大家情绪高涨、精神振奋,配合默契,通过朗诵、领唱、高低音声部、二重唱、三重唱、四重唱,普通版、京剧版、陕西版等多种表演形式充分演绎了对《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》两首歌曲的理解、赞美和升华,唱出了对革命先辈的敬仰、对中国共产党的热爱、对共铸中国梦的美好展望。

通过此次合唱,充分展现了学校机关教职工爱国爱党爱社会主义的热情与活力,彰显了学校机关团结、创新、奋进的精神风貌。

通过合唱增进团结、促进作风、推动工作,通过合唱凝聚机关力量,为学校改革发展、为迎接建党百年、为祖国繁荣富强、为实现两个一百年的奋斗目标而努力奋进!