机关工会

机关部门工会开展丰富多彩的庆祝三八节活动

3月8日下午,机关部门工会举办了“展现巾帼风采 绽放最美芳华”踏春赏花活动,70余名机关女教职工参加。以秦岭为背景的梅园,呈现出一幅“山青花欲燃”的惊艳画面。大家暂时放下紧张的工作情绪,在梅林中穿梭,伴着花香,记录春天,感受温馨浪漫的节日氛围。最后在草坪上围坐一圈玩游戏、唱歌跳舞,迅速拉近了同事之间的距离,展现了机关女教职工积极向上、浪漫热情的精神面貌。

部分工会小组自主或联合举办了庆祝活动。

人事处举办了茶话会,人事处副处长王增磊主持,全体女教职工20余人参加。大家纷纷表示将以更加饱满的热情投身到工作中,为学校人事人才工作高质量发展贡献“巾帼力量”!

国际合作处(港澳台办公室、国际教育学院)女教职工们前往长安十二时辰主题街区,“穿越”回盛唐,观唐风唐艺、听唐音唐乐、品唐食唐味,在可知、可感、可触摸、可品鉴的多维唐文化体验中,切实感受传统文化的魅力,探索增强讲好中国故事的能力。

学工组织开展了手工糕点制作活动,大家纷纷表示,活动贴近生活、温情有趣,不仅增长了烘焙知识和技能,还增进了彼此间的交流合作,鼓舞大家以更饱满的热情投入到今后的学生工作中。

医学研究院组织开展了茶话会,女职工们畅谈生活,沟通思想,交流科研,茶话会氛围温馨,女教职工纷纷表示,过了一个倍感关怀与温暖的节日,也将继续立足岗位,不负韶华,砥砺前行。

信息化建设与管理处举办了“春意款款,花开浪漫”主题插花活动,通过鲜花传递春意,表达祝福,共享温暖美好的浪漫时刻。

保卫处联合保密处前往大唐西市影城观看电影。

科学技术研究院组织开展了主题为“逐梦新时代,巾帼绽芳华”的文艺联欢活动,院部领导、各业务部女职工纷纷登台献上舞蹈、相声、魔术、豫剧、诗朗诵、大合唱等精彩节目,充分展现了科研院女职工的别样风采和昂扬向上的精神风貌。

艺术教育中心举办“芳华悦己·向美而生—丝巾沙龙”活动,通过一条条简约的丝巾传达专属于女性的浪漫与美好,表达爱与祝福。