机关工会

机关部门工会组织教职工积极参加学校骑自行车踏青游园活动

4月20日上午,学校在长安校区举行教职工骑自行车踏青游园活动。机关部门工会积极响应,广泛动员,近300名机关教职工参加活动。

为确保本次踏青活动顺利开展,前期机关部门工会成立踏青安全工作小组,制定了详细的活动方案和安全预案,开展了安全教育,组织参与教职工签署安全责任书,每个工会小组确定1名现场安全联络员,全方位做好组织保障工作。本次机关教职工参与积极性显著提升,参与人数创历史新高,活动现场组织井然有序,参与教职工们热情洋溢,两圈的校园骑行打卡毫不费力、一挥而就。

在山水园林式的长安校区校园内,骑行队伍从海天苑出发,沿华山路向南骑行,一路花香满径、微风拂面。本次踏青活动采用在长安校区骑行打卡的新模式,在各级工会的精心组织下,安全保障有力,家庭参与度提高,许多老师“携家带口”参与活动,有的一家三口齐上阵,小朋友们骑着小小自行车,戴着头盔护具跟随队伍,成为今年自行车踏青活动的独特风景线。

参与教职工纷纷表示,本次踏青打卡活动组织有力、安全有序,教职工更有机会近距离感受长安校区的新变化,和谐优美的校园环境、室外展场的“战机”风采、“隐姓埋名、为国铸剑”雕塑,让大家再次零距离感受西工大浓厚的文化氛围,进一步激发了机关教职工干事创业的精气神。