【干部培训】机关党委组织开展执行力提升和管理沟通专题培训

10月20日,机关党委组织开展了执行力提升和管理沟通两场专题培训,分别邀请西安交通大学胡书孝教授和西北工业大学张亚莉教授做辅导报告。第九期“翱翔青年干部培训班”学员参加,第一小组学员、人事处李偕凤主持培训。

上午,胡书孝教授作了题为《基于高校高质量发展机关管理者岗位责任与执行力提升》的专题讲座,聚焦高校机关管理者岗位责任与使命,强调“执行力”是领导干部最重要的“软实力”,并通过融合理论和大量鲜活案例并结合现场互动,着重分析了执行力缺失的原因和执行力不到位的结果,详细阐述了提升个人执行力的方法与技巧。胡书孝诙谐幽默传道、旁征博引解惑,激励机关青年干部端正心态、明确目标、积极进取做好承上启下、左右协调、内外兼顾的各方面工作,以更开阔的视野和更高的胜任能力履职尽责。

下午,张亚莉教授作了题为《管理沟通》的专题讲座。张亚莉聚焦沟通的重要意义、作用、内涵以及公开场合发言,通过实际案例剖析管理沟通中出现的各种问题、难题,形象解读了上行沟通、跨部门沟通等管理沟通方面的技巧。她强调要深入领会管理沟通学问与艺术,有效利用沟通技巧,准确把握沟通要领,提升沟通效率和效果。轻松和谐的课堂上,知识导入妙趣 横生, 课堂展现精彩 纷呈 ,大家通过视频观看、小组讨论、学员展示、小测试等,进一步深入理解沟通是换位思考,是分享信息、思想和情感的过程。

培训班学员纷纷表示,此次培训进一步开阔了视野、拓展了思维,在后续工作中将进一步提高工作执行力,以良好的沟通加强上下、内外协同,主动作为,奋力推进学校各项工作高质量发展。