【主题教育】省政府办公厅直属机关党委 西北工业大学机关党委开展“政校联建强党性 携手共进促发展” 联合主题党日活动

在党的102岁生日来临之际,6月30日上午,省政府办公厅机关党委党支部、专项督办处党支部、人事处党支部、厅办公室党支部与西北工业大学党委组织部机关党委党支部、发展规划处党支部、学校办公室党支部在西北工业大学友谊校区开展“政校联建强党性 携手共进促发展”联合主题党日活动,进行参观学习、重温入党誓词、理论学习和交流研讨,双方党员参加,活动由学校机关党委书记陈建军同志主持。

首先,与会人员参观了学校科技成果转化展厅、微小卫星工程实验室、超高温复合材料实验室、西工大空天结构技术实验室。

鲜艳的党旗下,全体党员重温入党誓词,坚定初心使命。座谈会上,省政府办公厅机关党委二级巡视员唐正聪领学了习近平总书记近期在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。大家围绕总书记的讲话精神结合自身工作展开交流研讨,大家一致认为,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话同学习贯彻总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,深刻领会其丰富内涵和实践要求,立足自身岗位,发挥自身岗位优势,明确主攻方向,并围绕加强科技创新、建设现代化产业体系,扎实推进共同富裕、逐步缩小城乡差距,推动发展方式绿色低碳转型、提升生态文明建设水平,扩大对内对外开放、打造内陆改革开放高地等方面进行了深入研讨。

最后,大家表示,通过政府和学校之间的联合主题党日活动,一方面能够进一步丰富党建活动形式,另一方面能够加强政府和学校之间的相互了解,进一步推动双方深度交流与合作,为助力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章做出更大的贡献。