【主题教育】卓越大学联盟及有关高校机关党建工作交流研讨会在我校召开

6月19日,卓越大学联盟及有关高校机关党建工作交流研讨会在我校召开,卓越大学联盟高校、工信部直属部分高校等11所高校机关党委20多人线上线下参加会议。学校党委常务副书记程基伟出席会议并讲话,会议由学校机关党委书记陈建军主持。

本次会议主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以机关高质量党建推动学校高质量发展。

与会高校围绕机关党的建设情况及主要工作经验、机关党建与业务深度融合的经验做法、机关作风建设、机关落实党风廉政建设工作、群团工作等方面分享了各自高校的经验和做法。大家围绕机关党建的重点和难点展开了讨论和交流,认为高校机关党建要贯彻落实2019年7月习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神,对标政治机关提高政治站位,做到“走在前、作表率”,强化党建与业务深度融合,充分发挥机关党建的引领保障作用,引领学校高质量发展。

会后,线下与会人员赴长安区“大教训”警示教育基地开展联合主题党日实践研学活动,通过讲解员解说和实地查看有关资料、拆违图片、整治视频,深入了解长安秦岭违建整治工作的全过程。通过此次联合主题党日实践研学活动,大家深刻感悟秦岭违建别墅整治的教训,表示要牢固树立抓好机关党建就是最大的政绩,以具体行动把“两个维护”落到实处,让高校机关成为坚决拥护“两个确立”的排头兵。

卓越大学联盟部分高校、工信部直属部分高校参加了本次会议:同济大学、北京理工大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、西北工业大学、北京航空航天大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学。