【主题教育】学校举办作风建设专题报告会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化机关作风建设,进一步转作风、树新风,按照学校廉洁文化宣传教育月活动安排,6月1日下午,纪委办公室、机关党委联合邀请中国延安干部学院徐建国教授来到“翱翔机关大讲堂”做作风建设专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记吕卫东,学校专职纪检监察干部,机关各单位处级干部及党支部委员参加会议,会议由机关党委书记陈建军主持。

徐建国教授讲授了题为《学习习近平总书记关于自我革命重要论述——延安整风与党的作风建设》的专题报告,他结合习近平总书记关于自我革命重要论述,围绕延安整风的特定背景、主要过程、延安整风中党的作风转变的具体表现以及借鉴延安整风经验推进新时代党的作风建设等四个方面,通过大量详实的历史资料,对延安整风进行了深刻的解读和诠释,从历史和现实、理论和实际相结合的角度,阐释了如何借鉴延安整风的经验来推进新时期党的作风建设和自我革命。

通过此次专题辅导报告会,有助于学校机关干部深刻领悟延安精神和延安整风的博大内涵,加深了对中国共产党勇于自我革命的鲜明政治特征和政治优势的认识和理解。延安整风对我们不断加强作风建设具有很强的指导意义,激励着机关干部不断传承、践行延安精神,坚持实事求是、批评与自我批评、坚持真理、修正错误等,以优良的作风推动学校各项工作高质量发展。

为持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,常态化做好机关党员干部教育培训,进一步提升机关党员干部党性修养和管理能力,打造忠诚、干净、担当的机关党员干部队伍,机关党委开设“翱翔机关大讲堂”,将持续开展相关专题教育培训。