机关党建

“翱翔青年干部培训班”开展第五次课程学习

6月5日下午,“翱翔青年干部培训班”第五次课程在友谊校区国际会议中心第一会议室进行,理学院党委书记杨铭、国际教育学院副院长訾方作专题报告。学习活动由党委组织部(党校)胡蕾同志主持。

image.png

訾方以《拓展国际化办学视野 提升国际化办学水平》为题作报告,详细讲解了我校国际合作重点工作、发展目标、工作思路及因公出国(境)注意事项。她表示,国际合作的发展目标是推动国际教育的规范化和可持续发展,更好服务于国家战略大局和学校“双一流”建设,要以“一带一路”战略为契机,构建以欧洲为重心,拓展北美,辐射亚非的世界一流大学国际合作网络。

image.png

杨铭作了题为《大学治理与“双一流”建设》的专题报告,从大学管理到治理的转变过程入手,详细分析了大学治理面临的新形势和新要求,结合我校“双一流”建设目标和任务,分享了个人对完善大学治理的认识。他强调要持续加强党的建设,坚持党对大学工作的全面领导,辩证处理大学发展和大学治理的关系,通过明确战略目标体系、合理调整学院、学科和机构设置、完善制度建设等途径,不断提升大学治理水平。

image.png

通过本次学习,学员们纷纷表示收获颇多,既拓展了国际视野,又深入理解了大学治理的相关知识,为今后的工作和学习提供了更好的思路和方法。