“翱翔青年干部培训班”开展第二次演讲汇报

5月27日下午,“翱翔青年干部培训班”第二次演讲汇报在友谊校区国际会议中心第一会议室举行,机关党委书记兼党委组织部副部长代富平、马克思主义学院副教授贺苗、校史研究中心主任兼党委宣传部副部长张啸川、高层次人才办公室副主任林楠出席活动并担任评委。演讲汇报由机关党委副书记杨晓燕主持。

image.png

31名来自机关不同部门的青年干部带来精彩展示,立足自身岗位,围绕培训内容,精神饱满、声情并茂地讲述自己在工作和生活中的所思、所感、所悟,展现了机关青年干部良好的精神风貌。

image.png

校工会白洁、任一娇讲述学校扶贫干部的故事,展现了扶贫干部的使命与担当;发展规划处郭培荣以担当的内涵和特征为切入点,号召青年干部要敢担当有作为,努力为学校“双一流”建设做贡献;党委学生工作部陈博以“翱翔吧!工大青年”为题分享自己的学生工作故事,体现了以学生为根的真挚情怀;档案馆王彬彬结合档案管理工作,讲述“筑梦兰台,不负芳华”的责任与理想……

image.png

汇报结束后,张啸川从学员们的演讲内容、演讲情感、演讲技巧等方面进行总结点评。他表示演讲汇报“组织好、内容好、形式好、综合表现好”,为学员们提供了非常好的展示平台,展现了机关青年干部朝气蓬勃、积极向上、勇担当、敢作为的动人风采,希望学员们勇于展现自我,促进自身综合素质提高。