机关党员在学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”微党课大赛中获得优异成绩

11月14日,学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”微党课大赛在友谊校区国一会议室举行,校党委副书记张骏、党委副书记陈建有、部分学院党委书记及职能部门负责人参加活动。比赛由党委组织部部长詹浩主持。来自不同基层党委、党总支的27名选手同场竞技,教务处党支部谢丹、学工党支部贺华代表机关党委参加比赛。

比赛中,27名参赛选手以“践行爱国奋斗精神,立足岗位作贡献”为主题,围绕爱国、爱校、为学校“双一流”建设做贡献的先进典型和感人事迹,结合工作实际和个人感悟,以小见大,观点鲜明,剖析深刻,为到场观众上了一场场生动精彩的党课。

initpintu_副本.png

谢丹以“时代同行 不忘初心 以学生为中心的教学管理服务——教务人的价值追求”为主题,从习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神入手,分享了对教务人责任和使命的深刻理解。她围绕以学生为中心的教学管理服务理念,介绍了我校近年来在本科教育教学改革、人才培养体系重构等方面取得的进步和发展,充分展现出新时代教务人以学生为中心的价值追求。

贺华同志以“不忘初心,红色青春续写工大辉煌”为主题,以学生党、团支部建设引领下的青年学子追求“总师梦”的奋斗历程为主线,讲述了学生党员在校期间加强政治建设、珍惜集体荣誉、务求扎实学识、提升综合素养,和走上工作岗位后不忘报国初心、牢记工大使命、苦练工作本领、献身国防事业的青春奋斗故事,感人肺腑、催人奋进,力证红色青春必将再续工大辉煌。

经过激烈角逐,谢丹、贺华两位同志在“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”微党课大赛中均获得三等奖的好成绩。