学校一站式学生事务大厅建设推进协调会召开

3月8日上午,学校一站式学生事务大厅建设推进协调会在长安校区启真楼一层学生事务大厅召开。机关党委书记杨健君、信息中心主任曹祥瑞、后勤产业集团总经理韩志兵、研究生院副院长晁小荣以及学校办公室、教务处、保卫处、党委研究生工作部、团委等部门负责老师参加了会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长张开富主持。

张开富就目前一站式大厅建设运营情况向与会人员做了详细介绍,他希望相关入驻大厅单位做好“业务要求标准化、办事流程标准化、考核工作标准化”三项工作。同时由学校信息中心提供技术保障,着力构建大厅“线上——线下”平台,为全校师生提供完善快捷服务。曹祥瑞介绍了学校网上一站式大厅建设情况。与会人员就部门涉及学生事务项目以及一站式学生事务大厅入驻工作推进内容进行认真交流和研讨,对大厅运营发展和学生事务一站式办理建设提出意见和建议。

杨健君指出长安校区学生一站式事务大厅前期工作基本完成,下一步要以学工部为牵头,相关单位群策群力、共同配合,具体做到部门之间协调沟通,推动服务流程再造,实现全流程精细化;以学生需求为导向,全力打造线上平台;出台大厅服务指南,制定大厅工作细则,他希望相关职能部门从学校落实“双一流”大学建设工作和“以学生为根”办学理念高度出发,同心协力,推动相关工作开展完成。

会议对下一阶段工作进行了相关部署和要求,确定了近期工作要点和工作推进周例会制度。