党政办公室党支部安排部署党纪学习教育

4月15日下午,党政办公室党支部召开党员大会,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议精神,安排部署党纪学习教育。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要聚焦主要内容,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,注重融入日常、抓在经常。要坚持逐章逐条学,把个人自学和集中学习结合起来,在原原本本学《条例》上下功夫见成效,更好地推动《条例》入脑入心。要紧密联系实际学,把党纪学习教育同贯彻落实学校决策部署、完成本职工作结合起来,在全面检视问题不足上下功夫见成效。要开展好以案促学,在精心开展警示教育、专题党课上下功夫见成效,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。要认真谋划安排,精心组织实施,要力戒形式主义,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果、扎实推进年度重点工作等结合起来,持续将学习成效转化为锤炼能力作风、主动担当作为的实际成效。

会议还补选了党政办公室党支部委员,酝酿推选了机关第四次党员代表大会代表候选人初步人选和机关党委委员候选人推荐人选。