学校首页|本站首页|机构设置|机关党建|支部动态|规章制度|理论学习|机关工会|资料下载|两学一做|党员之家
 
                        更多...
 
   
  机关工会
学校召开机关青年教职工工作委员会成立大会
2016-07-09 14:22   审核人:

   7月9日上午,机关党委、机关部门工会在会议中心第一会议室召开机关青年教职工工作委员会成立大会。校长助理、组织部部长杨晓、校工会常务副主席陈建军、机关党委书记兼组织部常务副部长杨健君、机关党委副书记机关部门工会主席杨晓燕以及31位由机关各工会小组推选的机关青工委委员参加会议。

    

会上,杨晓燕介绍了机关青年教职工工作委员会的筹备情况,机关青工委委员经机关部门工会和各工会小组推荐,由机关部门工会委员会讨论确定,报请机关党委、校工会同意成立。机关党委书记杨健君宣读了《关于成立机关青年教职工工作委员会的通知》,明确了机关青工委的六项职责和组织制度。

     第一届机关青工委副主任、人事处副处长陈洪亮代表机关青工委委员发言,号召机关青工委委员要在工作中勤于学习、善于思考,提升管理水平;要爱岗敬业,带领机关青年同志提出问题、研究问题、解决问题;要对自己严格要求,勤勉踏实、认真工作,深入基层做实事,不断凝聚机关青年力量,围绕学校中心工作做出更大贡献。

校工会常务副主席陈建军对机关青工委工作提出三点意见,一是要把机关青年干部紧密团结起来,做好管理服务,在工作中钻研成为专家;二是作为群众性组织,要发出自己的声音,为学校快速发展建言献策;三是,要收集反馈机关青年自身的意见和诉求,做好机关青年工作。

最后,校长助理、组织部部长杨晓讲话。他指出,机关青年干部占到63%,青年人有朝气能创新,作为学校发展中承上启下的部门,成立青工委是加强机关干部队伍建设的重要措施,有利于学校未来的发展,有利于解决机关目前存在的突出问题。

随后他同机关青工委委员一起分享了学习习近平总书记对机关工作人员提出的“五个坚持”,一是坚持绝对忠诚的政治品质,理想信念不坚定,意志不坚强,就会软弱涣散,机关的青年干部要不断加强党性修养,鉴定理想信念;二是坚持高度自觉和大局意识,大局意识是所有工作的起点,机关职能部门在做工作的时候,一定要从大局出发才能更好的为学校发展做贡献;三是坚持极端负责的工作作风,工作中要专业化、职业化,对工作做到“安、专、迷”,热爱并尊重自己的事业;四是坚持无怨无悔的奉献精神,机关青年是学校发展的未来,要直面问题,敢于担当,不忘初心;五是坚持廉洁自律的道德操守,青年人要扣好第一颗扣子,保持本色。

     

对机关青工委如何发挥作用,杨晓提出四点建议。要发挥表率作用,注意自己的言行,保持蓬勃朝气;要提高自身服务水平和能力,吃透上情、摸透中情、掌握基层情况,积极学习、调研,提出解决问题的办法;要有改革创新的意识和超越的意识,保持主动思考的好习惯,经常在思想认识上提高自己;要做好廉洁自律工作,养成良好习惯,守住底线。

机关青年教职工工作委员会隶属于机关党委、机关部门工会,是反应和维护青年教职工的合法权益、调动机关青年教职工管理育人、服务育人积极性,发挥机关青年教职工在学校中心工作中作用的群众性组织。第一届机关青年工作者委员会由31名委员组成,由机关部门工会和各工会小组推荐产生,设主任1名,副主任2名,秘书长1名,副秘书长2名。

(文/张琨 图/张婷钰 审核/杨健君)

      

关闭窗口
总访问量:5768  今日访问:13    中共西北工业大学机关委员会
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 电话:029-88495920 E-mail:jgdw@nwpu.edu.cn