学校首页|本站首页|机构设置|机关党建|支部动态|规章制度|理论学习|机关工会|资料下载|两学一做|党员之家
 
                        更多...
 
   
  规章制度
关于改进机关作风、密切联系师生的十条要求
2013-10-21 11:09  

    根据党的十八大精神和《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践的意见》的具体部署,结合全校师生员工在查摆“四风”问题时提出的意见与建议,按照学校党委的要求,为进一步改进机关作风、密切联系师生,切实为学校中心工作、基层一线和广大师生服务,推进“学习型、服务型、创新型”机关的建设,特提出如下十条要求:

    一、端正服务态度。爱岗敬业,坚持公正、公平、公道,保持良好心态,待人平等,文明礼貌,杜绝歧视、冷漠。

    二、强化工作纪律。按时上下班,不迟到不早退;上班时间保持良好工作状态,不做玩游戏等工作以外的事情。

    三、提高服务质量。熟悉政策法规和工作规范,遇师生办理紧急特殊事情,不急躁、不推脱、不刁难,尽心尽力满足师生正当急需。密切关注师生意见及建议,及时负责任地回复师生在留言板及BBS上反映的问题。

    四、加强沟通协调。部门之间、人员之间要加强工作沟通与协调,注重工作分工与合作,发现问题要及时研究处置上报,收到意见要多角度换位思考,遇到职责交叉事项要主动协调,杜绝推诿、扯皮。

    五、做好校务公开。完善部门网站,公开部门工作职责、政策规定、办事流程,便于师生查询;建立专项工作通报例会制度,同时根据学校工作进程,定期通过网络或会议形式面向全校予以通报,主动接受监督。

    六、做好定置管理。加强工作规范,健全规章制度,清晰标识岗位职责,整齐摆放办公物品,环境卫生清洁。

    七、推行首问责任制和责任追究制。工作人员受理师生申请要负责到底,解释指引要耐心细致,不能当即处理的要按承诺时间予以答复。对工作不力、造成不良影响的工作人员,各部门要及时追究责任。

    八、严格自律、厉行节约。部门领导干部率先垂范,自觉遵守廉洁自律有关要求,健全细化工作责任制,加大督促检查力度;厉行勤俭节约,办公办事、公务接待力求最大限度节约经济成本和人力成本。

    九、深入调查研究。各部门要主动深入基层联系师生,加强与学院的沟通交流,及时解决实际困难和问题,每学期主动与牵手共建的学院教工党支部共同开展活动不少于两次;教育教学相关部门要经常深入学生、深入食堂、深入课堂,倾听学生心声,了解一线实际情况,有效推动工作。

    十、加强学习和培训。各部门坚持每月组织一次集中学习、每学期组织一次工作交流培训,工作人员每人每学期要读两本书(政治、经济、法律、人文、历史及业务知识等),注重开展工作研究,提高业务水平,增强服务能力。

  

 

                            中共西北工业大学机关委员会 

                                  二〇一三年十月十七日

 

关闭窗口
总访问量:5768  今日访问:13    中共西北工业大学机关委员会
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 电话:029-88495920 E-mail:jgdw@nwpu.edu.cn