学校首页|本站首页|机构设置|机关党建|支部动态|规章制度|理论学习|机关工会|资料下载|两学一做|党员之家
 
                        更多...
 
   
  机关党建
学校党委召开警示教育大会
2017-04-22 17:08   审核人:

西工大新闻网4月22日电(摄影记者卢迪)4月14日下午,学校党委在友谊校区国际会议中心第五会议室召开了警示教育大会。参加会议的有校院两级理论学习中心组成员,全校副处级以上干部,组织部、财务处、国资处等部门科级以上干部,会议由校长汪劲松同志主持。

会上,纪委书记张海兰同志通报了学校2016年以来立案查处的处级干部违纪违规三个案例,其中6人次受到党内严重警告处分,2人受到警告处分。

党委书记张炜作了题为“自觉增强‘四个意识’切实履行全面从严治党主体责任”的报告。结合通报的案例,张炜对学校党委在贯彻全面从严治党、落实中央八项规定精神方面存在的漏洞和缺陷进行了深刻的剖析,对学校后续工作提出了四项要求:一是坚守政治站位,增强“四个意识”,坚持“四个服从”,反对“四个主义”;二是坚守政治责任,坚决落实管党治党、办学治校主体责任,确保全面从严治党各项要求落实到位;三是坚守政治纪律,把纪律和规矩挺在前面,认真践行监督执纪“四种形态”;四是坚守政治方向,高度警醒、引以为戒,确保警示教育取得成效。

会议要求,各基层党组织会后要组织召开会议,及时传达学习本次会议精神;认真做好中央八项规定精神贯彻落实和科研经费使用情况的专项监督检查工作;严肃处理监督检查中发现的违纪违规问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开,努力为党的教育事业做出新的更大的成绩。

最后,汪劲松结合学校事业发展对党员干部提出了三点要求:一是要强化大局意识,坚持育人为本;二是要深刻吸取教训,做到以案为鉴;三是要以上率下,做到廉洁自律。

关闭窗口
总访问量:5768  今日访问:13    中共西北工业大学机关委员会
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 电话:029-88495920 E-mail:jgdw@nwpu.edu.cn